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05/02/14

Biscotti al vin cotto e biscotti al cacao

Per chiudere il pranzo in dolcetta con una tazzina di caffè, ma adatti anche per la prima colazione due tipi di biscotti con gli stessi ingredienti o quasi.

Mio marito adora i biscotti al vin cotto di fichi, che da noi in Puglia si chiamano sassanelle, a me invece non piacciono molto, anche se adoro il vin cotto di fichi, così o modifica un pò la ricetta usando il cacao dolce in polvere e latte.

Sassanelle e biscotti al cacao

Ricetta per le sassanelle:

250g di farina
100g di zucchero
60g di burro fuso
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
 vin cotto di fichi q.b.

Procedimento:

Lavorare in una terrina il burro fuso con lo zucchero, aggiungere  l'uovo e mescolare bene il composto.
Aggiungere la farina settacciata e mischiata con il lievito per dolci, poco per volta alternando con il vin cotto fino ad ottenere un composto leggermente sodo, cioè quando prendiamo il composto con un cucchiaio e lo mettiamo in un tegame da forno non si schiaccia ma rimane ben fermo.
Il tegame ricopriamolo con carta da forno.
Infornare a forno caldo 160°C per 15- 20 minuti, si devono dorare.


Sassanelle

Ricetta per i biscotti al cacao:

250g di farina
100g di zucchero
60g di burro fuso
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
50g di cacao dolce in polvere
latte tiepido q.b.

Procedimento:

Lavorare in una terrina il burro fuso con lo zucchero, aggiungere  l'uovo e mescolare bene il composto.
Aggiungere la farina settacciata e mischiata con il lievito per dolci e il cacao dolce in polvere, poco per volta alternando con il latte tiepido fino ad ottenere un composto leggermente sodo, cioè quando prendiamo il composto con un cucchiaio e lo mettiamo in un tegame da forno non si schiaccia ma rimane ben fermo.
Il tegame ricopriamolo con carta da forno.
Infornare a forno caldo 160°C per 15- 20 minuti, si devono dorare.


Sono ottimi e fragranti si possono fare anche con l'aiuto dei bambini!!!

Buona Dolcezza!!!!

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