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06/01/14

Lezione 2: gnocchi di patate

Siamo alla seconda lezione di Mr Mattarello, questa volta dedicato ad un primo piatto.

Lui li prepara come si faceva una volta con la forchetta ma esiste il rigagnocchi che rende il lavoro più veloce.


Ingredienti per 4 persone:
1Kg di patate a pasta giallo
semola di grano duro
1 uovo
Procedimento:
Bollire le patate, pelarle e schiacciarle.
Lasciarle raffreddare.
Aggiungiamo 1 uovo e semola finché l'impasto non si attacca più alle mani.
Mettiamo l'impasto sulla spianatoia infarinata con la semola, tagliamo un pezzetto e lo allunghiamo con le mani fino ad uno spessore di un dito, tagliamo a pezzettini e con l'aiuto della forchetto o del rigagnocchi giriamo lo gnocco.

Quando l'acqua bolle buttarli e appena a galla toglierli.
Ottimi conditi con un semplice sugo di pomodorini.




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