tag foto 1 tag foto 6 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6

30/01/14

Cavoletti di Bruxelles Pancetta e Formaggio Asiago

Buongiorno, oggi vi propongo una ricettina veloce e gustosa con i cavoletti di Bruxelles.

A tanti non piacevano ma dopo averla assaggiata hanno cambiato idea.

Gli ingredienti sono molto semplici: cavoletti di Bruxelles, pancetta e formaggio, io ho utilizzato l'Asiago semi stagionato, più saporito, per evitare l'uso del sale.



Ingredienti per 2 persone:

300g di cavoletti di Bruxelles
100g di pancetta a listarelle
150g di formaggio Asiago semi stagionato
olio di oliva extravergine dei Puntoni

Procedimento:

Sbollentare i cavoletti per qualche minuto per evitare lo spappolamento, devono restare sodi.
Scolarli e lasciarli raffreddare.
Aggiungere un filo d'olio in padella con la pancetta, quando il grasso della pancetta diventa trasparente versare i cavoletti.
Se necessario aggiungere un pò di acqua, lasciare cucinare per circa 5-10 minuti. 
Spegnere e servire caldi aggiungendo sui cavoletti i cubetti di formaggio Asiago.

Buon Appetito e sentirete che Bontà!!