tag foto 1 tag foto 6 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6

04/12/13

Pizza in Padella

Una buona pizza fatta in casa, veloce e buona senza usare il forno.

Ingredienti per 4 persone:

pasta pizza:
500g di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
25g lievito di birra
1 cucchiaino di miele
450ml Acqua tiepida

condimento:
conserva di pomodoro
mozzarella
sale
olio extra vergine di oliva
a piacere: rucola, prosciutto crudo, funghi, ecc.....


Procedimento:
In una terrina versate la farina, al centro mettete il lievito, lo zucchero e un po' d'acqua tiepida e incominciate ad impastare.
Dopo aggiungete il sale, l'olio e ancora acqua, un po' per volta fino ad ottenere una pasta liscia e compatta non troppo morbida.
Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare finché l'impasto non raddoppia il volume.
Ora fate delle palline, con questo impasto ne vengono 8, coprite e lasciate ancora lievitare, si devono raddoppiare.
Incominciamo a stendere con il mattarello la prima pizza, della grandezza della vostra padella, buchiamola con l'apposito attrezzo o con una forchetta.


Mettiamo la padella sul fornello per farla riscaldare e adagiamo la pizza, farla cuocere da entrambe le parti, procediamo in questo modo con tutte le altre pizze.


Riscaldiamo la conserva di pomodoro e tagliamo a cubetti la mozzarella.
Ora possiamo condire le nostre pizze.
Mettiamo in padella una pizza e si procede con il condimento.



Copriamo la padella con un coperchio finché la mozzarella fila.
Serviamola in un piatto e farciamola a nostro piacimento.