tag foto 1 tag foto 6 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6

22/12/13

Croccante di nocciole

Cosa c'è di più buono a Natale di un buon croccante di nocciole?
Di facile preparazione ma iper calorica.

Croccante di nocciole

Ingredienti:
300g zucchero semolato ( si può usare anche quello di canna)
170g nocciole tritate grossolanamente
1 cucchiaio di miele millefiori (io uso il miele della Steccaia Alta)

Preparazione:
Versare un terzo dello zucchero in una padella antiaderente, girare per evitare che sciogiendosi si bruci, man mano che si scioglie aggiungere altro zucchero e girare sempre.
Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungere il miele, infine le nocciole tritate grossolanamente, girare bene per amalgamare.
Stendere sul marmo un foglio di carta da forno e versare il croccante, stendere dello spessore che si preferisce e lasciarlo intiepidire.
Con un coltello tagliere il croccante e lasciarlo raffreddare.