Per lo strudel di mele esistono moltissime versioni, sia per quanto
riguarda la pasta, sia per quanto riguarda il ripieno;questa è la versione di mia nonna.
250g di farina
un pizzico di sale
15g di zucchero
1 uovo intero
40g di burro fuso+50g per passare sulla sfoglia
1Kg di mele renette
100g di uvetta
100g di noci sgusciate e tagliate a pezzetti
150g di zucchero
scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
Mettere la farina a fontana in una ciotola, al centro mettete il sale, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso ma freddo.
Lavorate bene tutti gli ingredienti e finite di impastare sulla spianatoia, finché la pasta non è elastica.
Copritela con un panno umido e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Dopo stendete la sfoglia sopra della carta da forno con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima.
Fate fondere a bagnomaria 50g di burro e con un pennello stendete una parte su tutta la sfoglia.
Ora tagliate a fettine le mele, deponetele su tutta la sfoglia lasciando uno spazio di circa 2 cm lungo i bordi.
Distribuite l'uvetta, che avete fatto ammollare in acqua tiepida, le noci, 100g zucchero mischiato con la scorza del limone.
Arrotolate e chiudete le estremità, spennellate il restante burro fuso e cospargete i restanti 50g di zucchero.
Adagiate lo strudel su di una teglia rettangolare e infornate in forno caldo a180°C per 1 ora.
Servitelo tiepido.
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