Si avvicina il Natale e si incomincia a pensare hai regali, ma la crisi.....ecco uno dei regali per amici e parenti....il limoncello!
Ingredienti
1 litro di alcool 95°
1litro e 250ml di acqua
600g di zucchero
scorza di 3 limoni leggermente verdi e grandi oppure 4 piccoli
Tagliare la buccia dai limoni senza la parte bianca, altrimenti il liquore diventerà amaro, aggiungerla all'alcool, coprire e lasciare riposare in un luogo buio e asciutto finché le bucce perdono il loro colore, circa 2 giorni, scuotere il contenitore almeno due volte al giorno.
Quando le bucce hanno perso il colore e l'alccol è di bel colore verdino incominciamo la preparazione del limoncello.
Far bollire l'acqua con lo zucchero e lasciare intiepidire, lontano dai fuochi
(Importante: Togliere la pentola con l'acqua dai fuochi prima di aggiungere l'alcool), versare piano piano l'alcool nell'acqua zuccherata attraverso un colino e girare.
(Importante: Togliere la pentola con l'acqua dai fuochi prima di aggiungere l'alcool), versare piano piano l'alcool nell'acqua zuccherata attraverso un colino e girare.
Lasciare raffreddare e versare nelle bottigliette.
Si può bere il giorno dopo.
Si può bere il giorno dopo.
Potete personalizzarle con una etichetta e regalarle per Natale.
Ottimo servito sia a temperatura ambiente che freddo.
Nessun commento:
Posta un commento